チャレスポ!TOKYO プログラム・ゲストの主な内容が決定しました!

プログラム・ゲストの主な内容が決定しました!
障害のある人もない人も発見、ぼくの、わたしのスポーツ チャレスポ!TOKYO

平成29年7月13日にお知らせした「チャレスポ!TOKYO」について、プログラム・ゲストの主な内容が決定しましたのでお知らせいたします。
 体験コーナーでは、ゲストと一緒に障害者スポーツを楽しめるコーナーをたくさん設けました。ステージでは、障害のあるモデルやアスリートによるトークショーなど、障害のある人もない人も一緒に楽しめるプログラムを多数実施します。皆様の御来場をお待ちしております。

1 日時
平成29年9月18日(月・祝) 10時から17時まで
2 場所
東京国際フォーラム ロビーギャラリー・ホールE(千代田区丸の内3-5-1)
JR及び東京メトロ有楽町線・有楽町駅徒歩1分
3 主催
東京都、公益社団法人 東京都障害者スポーツ協会
4 参加費
5 体験・展示等(予定)
  • ◇ パラリンピック競技を含む障害者スポーツの体験・展示
  • ◇ 体力測定やニュースポーツを体験できるスポーツ発掘ゾーン
  • ◇ デフリンピック競技の体験 など
6 ステージイベントの主な内容(予定)
  • 第23回夏季デフリンピック競技大会メダリスト顕彰式((公社)東京都障害者スポーツ協会)
  • 『競技エキシビション』
    障害者スポーツならではの技や迫力をゲストが体験します
  • 『チャレスポ!ガールズトーク』
    障害のあるモデルやアスリートによる「美、ファッション、スポーツ」をテーマにしたトークショー
  • 『チャレスポ!クイズ大会』
  • 『みんなで踊ろう!ダンスタイム』 など
7 ゲスト(予定)

パラパワーリフティング
宇城 元(うじろ はじめ)さん

ウィルチェアーラグビー
官野 一彦(かんの かずひこ)さん

車いすテニス
堂森 佳南子(どうもり かなこ)さん

車いすテニス
深澤 美恵(ふかざわ みえ)さん

パラ陸上競技
山本 篤(やまもと あつし)さん

新体操
畠山 愛理(はたけやま あいり)さん

水泳
松田 丈志(まつだ たけし)さん

レスリング
吉田 沙保里(よしだ さおり)さん

テツandトモ

ふなっしー

いとう まゆさん
元NHK Eテレ「おかあさんといっしょ」4代目ダンスのおねえさん
  • ○詳しいプログラムは公式WEBサイトへ
  • ○公式Twitterアカウント:@challespotokyo
  • ○チャレスポ!TOKYO 運営事務局 電話:03-3222-2932(平日11時から18時まで)
別添チラシをご参照ください。

「2020年に向けた実行プラン」事業

本件は、「2020年に向けた実行プラン」に係る事業です。
「ダイバーシティ 政策の柱8 誰もがスポーツに親しめる社会」

本件は、「ホストシティTokyoプロジェクト」に係る事業です。
「カテゴリー:大会気運醸成 プロジェクト名:都民・国民参加プログラムの展開」

【問合せ先】

オリンピック・パラリンピック準備局 パラリンピック部 障害者スポーツ課
電話:03-5320-7843(直通)