トップアスリートを支援してみませんか?
アスリート・キャリアサポート事業
企業向け説明会を開催

東京都は、オリンピック・パラリンピックなどの国際舞台を目指すトップアスリートが競技を安心して続けられるよう、現役アスリートの就職・採用をサポートする「アスリート・キャリアサポート事業」を実施しています。
 このたび、企業の皆様に本事業への一層のご理解とご賛同をいただけるよう、企業向け説明会と(公財)日本オリンピック委員会(以下「JOC」という。)の「アスナビ」説明会を、下記の通り共同開催します。
 当日、1部では実際にアスリートを採用した企業の事例紹介や、採用企業と採用されたアスリートによるディスカッションを行います。2部では就職を希望するトップアスリートの想いを直接聞いていただき、企業関係者とアスリート本人やJOC担当者との意見交換も行います。
 トップアスリート本人や採用企業から話を聞くことのできるこの機会に、企業関係者の皆様には、是非ご参加いただきますようお願いします。

1 日時

平成29年9月19日(火) 14:00~17:00

2 場所

東京国際フォーラム D棟 ホールD5(東京都千代田区丸の内三丁目5番1)

3 対象

都内に事業所を有する企業関係者(主に人事担当者向け)

4 定員

100名 (先着申込順)※申込方法等詳細は別添チラシを御覧ください。

5 実施内容

【1部】企業向け説明会  主催:東京都
  • スペシャルメッセージ~皆が支えてくれたオリンピック~
    太田(おおた)(ゆう)()氏[フェンシング/ロンドン2012オリンピック競技大会(銀メダル)]